研究生处召开2024年春季学期研究生教学信息员工作会

作者: 发布时间:2024-03-08 点击数:

为落实以生为本的教育理念,充分发挥学生在教学管理中的主体作用,37日下午,研究生处组织召开了2024年春季学期研究生教学信息员工作会。研究生处相关工作人员、全体研究生教学信息员参加了会议。会议由研究生处副处长许楠主持。

会上,研究生处培养办公室主任周昌云通报了2023年秋季学期研究生教学信息员工作开展情况;随后,研究生教学信息员畅所欲言,从研究生课堂教学、实习实践、科学研究、教学管理、教学条件、学生学习表现等方面提出反馈意见或建议,研究生处相关老师进行了现场回复和解答。

最后,许楠副处长对近期研究生教学信息员重点工作进行了部署,并对研究生教学信息员提出三点工作要求:一是明确教学信息员的责任和义务,加深对教学信息反馈工作的认识和理解,增强工作积极性和责任感,发挥榜样示范作用;二是重视信息反馈的客观与真实,全面了解、深入调查和仔细分析问题,结合学校建设和研究生教育、教学、管理工作实际,客观真实地反馈信息;三是加强正面信息的反馈与宣传,传递积极的价值观,树立良好的研究生形象,传播正能量,弘扬主旋律,以优异的表现助力学校各项事业高质量发展。

撰稿人:周昌云   审稿人:许楠

上一条:我校召开2024年春季学期学科建设与研究生教育工作会议 下一条:研究生处召开2024年春季学期研究生教学督导工作会议