研究生处召开2024年春季学期研究生教学督导工作会议

作者: 发布时间:2024-02-27 点击数:

加强研究生教学督导工作,进一步发挥教学督导在研究生教育教学学科与学位点建设方面的积极作用2月26日上午,研究生处组织召开了2024年春季学期研究生教学督导工作会议。副校长郭作飞出席会议,研究生教学督导、研究生处全体工作人员参加会议,会议由研究生处副处长许楠主持。

研究生处处长聂祥飞部署了本学期研究生教育督查的重点工作。各督导进行交流发言讨论了重点学科建设、立项博士点建设、新增学位点申报、研究生教育理念转变、课堂教学、实习实践、科研创新能力培养等方面存在的问题,并提出了宝贵建议;各督导表示将积极配合研究生处工作,切实履行督导工作职责努力提升学校研究生教育与学科学位点建设质量。

郭作飞副校长进行总结讲话,他对研究生处有计划、有目标、认真扎实做好新学期研究生教育教学准备工作给予充分肯定。他强调,研究生处要联动相关职能部门,推动研究生教育综合改革,健全机制体制,完善人员配置,加大经费投入,加强校院分级管理,提升研究生教育教学管理和服务水平,提高人才培养质量。研究生教学督导要在督查日常教学、学科与学位点建设、招生复试、就业等常规工作的基础上,以“人才培养”为中心,重点督查学校、二级学院、导师三级管理制度的落实,校内外导师指导作用的发挥,以及学生创新能力的培养等工作情况,进一步规范研究生教育教学管理和学科学位点建设,稳步推动研究生教育改革发展,助力学校研究生教育提质增效、再上新台阶。

会上,郭作飞副校长为各位督导颁发了研究生教学督导聘书及工作证。会后,在郭作飞副校长的带领下,全体研究生教学督导、研究生处相关工作人员深入教学一线开展了开学第一天的研究生教学巡查工作。

撰稿人:周昌云   审稿人:许楠

上一条:研究生处召开2024年春季学期研究生教学信息员工作会 下一条:研究生处召开2023年研究生教学督导工作总结会