聚焦人才培养质量 优化管理服务效能

作者: 发布时间:2023-10-23 点击数:

聚焦人才培养质量 优化管理服务效能

——2023年研究生辅导员座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,切实强化提升学校研究生管理队伍工作能力和管理服务水平。20231019日,研究生处召开辅导员工作座谈会,学校17二级学院研究生辅导员,研究生处处长聂祥飞,副处长王野,副处长许楠,研究生管理办公室主任杨乔文参加会议。座谈会由聂祥飞主持。

座谈会上,杨乔文结合研究生管理办公室工作内容主要介绍了研究生各级各类奖助学金评定、评优评先、学生参加竞赛、科研成果及学科竞赛奖励、科研创新项目管理、就业创业、学生日常管理、研究生会等工作事项。

各二级学院辅导员围绕研究生管理工作进行交流发言,针对研究生管理工作经费、辅导员队伍考核及评优评先、研究生就业工作、奖学金评定、学科竞赛、科研创新项目管理、学生证办理、学生报名考试等工作存在的困难和问题提出意见建议。

聂祥飞处长在座谈会上介绍了研究生处目前的整体工作情况并对相关问题进行了解答,对各培养学院辅导员、研究生管理办公室工作人员的辛勤付出和工作安排给予了充分肯定并表示感谢,同时勉励大家提出熟悉工作、热爱工作、敬畏工作三个层面的工作建议。针对座谈会上辅导员提出的意见建议,研究生处将认真梳理,进一步调整优化工作内容,更有效的落实研究生管理服务工作职责,切实不断提高研究生培养质量。

上一条:凝“青”聚力,奋进新征程 下一条:重庆三峡学院第六届物理创新竞赛研究生组圆满落幕