凝“青”聚力,奋进新征程

作者: 发布时间:2023-11-06 点击数:

凝“青”聚力,奋进新征程

——重庆三峡学院第九次学生代表大会暨第五次研究生代表大会顺利召开

重庆三峡学院第九次学生代表大会暨第五次研究生代表大会于2023年10月29日图书馆报告厅、学术报告厅、明辨楼各分团所属教室顺利召开。学校党委常委、副校长付川老师,学校党委常委、副校长郭作飞老师,重庆市学生联合会驻会执行主席王澈同学,校内相关职能部门同志及学生代表共二百余人出席会议。

上午8:30,大会在图书馆报告厅正式开幕。全体人员奏唱中华人民共和国国歌,行注目礼。

重庆市学生联合会驻会执行主席王澈同学宣读重庆市学生联合会关于同意召开重庆三峡学院第九次学生代表大会、第五次研究生代表大会的批复。

学校党委常委、副校长郭作飞老师宣读学校党委批复。

学校党委常委、副校长付川老师代表学校党委向大会的召开表示祝贺,对学生会一年的付出给予了充分的认可,并向学校各级学生组织、全体学生代表及全校青年学子提出了殷切的期望:

一是,坚定理想信念,树立远大理想。

二是,坚持脚踏实地,练就实干本领。

三是,砥砺优秀品格,展示青春风采。

随后召开了第一次全体会议,张毓桂同学代表第八届学生会作题为《厚植家国情怀,练就过硬本领,在踔厉奋发的新征程上续写青春华章》的工作报告,第五届研究生会主席团成员唐祖红同学作第四届研究生会工作报告,提案工作委员会组长张泽巧同学作提案工作报告,资格审查委员会组长朱诗雨同学宣读《重庆三峡学院第九次学生代表大会选举办法(草案)》,第五届研究生会主席团成员傅沿钦同学作代表资格审查报告。

第一次全体会议结束后,各代表团按照大会议程,召开分团会议学习会议精神。主要讨论重庆三峡学院第八届学生会工作报告;提案工作报告;《重庆三峡学院第九次学生代表大会选举办法(草案)》。

在第二次全体会议中,大会审议通过了第九次学生会、第五次研究生会工作报告、提案工作报告,选举产生了新一届学生会、研究生会主席团成员和常任代表。

重庆三峡学院第九次学生代表大会、第五次研究生代表大会的召开,为今后我校学生工作注入了新的活力,同时也赋予了新的期望。新一届学生会、研究生会要认真贯彻落实团中央、全国学联关于深化学生会改革有关精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实市委六届二次、三次全会和团的十九大精神,奋力推进我校“提档升级”、“高质量发展”。全体三院学子当如朝日,喷薄欲出;当如赞歌,乐曲高昂;当如岁月,历久弥香。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

上一条:我校“摄学科视频,秀趣味知识”Vlog微视频大赛圆满落幕 下一条:聚焦人才培养质量 优化管理服务效能