“职”点迷津,“职”等你来

作者: 发布时间:2023-05-24 点击数:

“职”点迷津,“职”等你来

——数统学院举办研究生就业经验分享会

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,加强学院就业指导工作的实效性,2023年5月22日下午,数统学院于明辨楼1栋104教室举行“‘职’点迷津,‘职’等你来”研究生就业经验分享会。研究生副院长涂正文主持会议并致辞,研究生辅导员王岚老师出席本次会议。

汇报前,涂正文副院长结合当前就业形势的复杂严峻性及学院学生的就业情况进行发言,并指出,一要全面动员、帮扶带教,积极与往届同学建立联系、加强交流,协同推进就业工作;二是稳住心态、抓住机遇,充分利用好就业“黄金窗口”,多路径、多渠道的实现尽早就业;三是优化结构、培养人才,提高学校人才培养质量,保障学生高质量就业。

分享会上,今年考上博士研究生的蔡飞同学就论文撰写、申博流程、硕士生活三方面进行了详细分享,建议同学们合理规划,尽早确定目标院校,积累成果,努力发表高质量论文;顺利考编,即将入职重庆育才中学双福校区的范广川同学从考试类型、考试难度、考试内容、考试大纲四个维度分享就业经验,提醒同学们在选岗时合理规划,把握机遇;成功通过教师点招考试的兰金蓉同学结合实习经历,从时间规划、笔试经验、面试经验三个角度出发分享备考计划,建议大家结合自身性格、竞争优势和网络资源进行模拟面试。此外,辅导员王岚老师以从自身经历出发,告诫同学们厚积薄发、稳中求进,并寄语全体同学在深造和职场中顺利成长成才,三年努力都能“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”!

分享结束后,涂正文副院长强调,一要因势利导、拓宽渠道,关注各类就业政策与制度,开拓学生就业思路;二要借鉴经验、有备无患,吸取往届毕业生就业经验,为就业规划奠定良好基础;三要正确认识、避免焦虑,加强就业育人,突出就业价值观教育和引导。本次就业分享会的开展,有助于同学们更了解就业形势、缓解就业压力,为毕业生的高质量充分就业保驾护航。

上一条:启智增慧展新风 培根铸魂育新人 下一条:弘扬三峡移民精神 增强历史文化自信