重庆三峡学院研究生会2023-2024学年秋季学期述职评议会顺利召开

作者: 发布时间:2023-12-29 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》和《关于高校学生会(研究生会)述职评议会的工作指引(试行)》等文件精神,进一步规范研究生会述职评议工作。1227日上午11点,重庆三峡学院研究生会2023-2024学年秋季学期的述职评议大会在博学楼1301教室顺利召开。研究生处杨乔文老师、重庆信息技术职业技术学院列席代表、各二级学院研究生会成员以及研究生会常任代表出席本次会议。会议主要包括校研究生会主席团成员、各工作部门代表述职和研究生处杨乔文老师总结发言三个环节。

会议伊始,重庆三峡学院研究生会主席团成员傅沿钦同学从队伍建设,常规工作以及特色工作等方面梳理了本学期研究生会的工作重点、成果和不足,并提出了未来的发展规划,呼吁全体研究生会成员共同致力于打造“铁军型”、“科学型”、“服务型”、“学习型”研究生会。紧接着各部门依次进行述职,文体部负责人张淞琦同学就研究生篮球队和羽毛球队的选拔等工作进行了回顾与反思,提出明确本部门的定位、举办有特色的活动等工作展望。宣传部负责人李雨萌同学详细汇报了海报宣传、照片采集、新闻报道等工作的开展情况,并提出各部门之间缺乏交流协调等问题,希望进一步改进部门工作。学术部代表梁峰源同学谈到部门成员在筹备第五次研究生代表大会等工作中的收获与不足,并提出下学期的工作计划,旨在拓宽全校研究生的学术视野,增强学校的学术氛围。实践部负责人田林鑫同学报告了本学期研会招新、筹办研代会、收集意见箱以及举办“摄学科视频,秀趣味知识”vlog微视频比赛等工作内容,并总结经验,以提高工作质量和实效。办公室代表徐琴同学围绕研究生代表大会、考研志愿服务、会议记录以及日常考勤等工作阐述了本学期的工作成果,并及时总结了工作不足。

最后,杨乔文老师对重庆三峡学院研究生会2023-2024学年第一学期所取得的工作成绩给予了高度肯定,并对未来研究生会工作提出了以下要求:一是提高思想认识,端正工作态度,调动工作内驱力,从服务同学中来,到服务同学中去;二是坚持交流互鉴,各部门之间应多沟通、多学习、多合作,统筹协调每项工作,共同开展特色活动;三是提高工作效率,提前做好工作计划,再进行细化和调整,以确保每次活动的顺利开展。杨老师还指出,“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”,各部门成员要力求将研究生会建成一个“师生之家,骨干之桥”的学生服务平台。

本次述职评议大会的开展为研究生会各部门下一阶段的工作提供了明确的方向指引,有助于每一位研究生会成员提高思想觉悟、提升工作能力,协同合作、凝心聚力,更好地为广大同学服务。

上一条:良师谆谆语 铸魂科研梦——我校成功举办研究生学术经验交流会 下一条:我校“摄学科视频,秀趣味知识”Vlog微视频大赛圆满落幕