薪火相传 青春接力——我校举办第六届研究生会主席团换届竞聘工作

作者: 发布时间:2024-06-13 点击数:

为进一步规范和加强研究生学生组织建设,激发研究生会工作活力。2024年6月6日晚,学校第六届研究生会主席团成员换届竞聘工作在慎思楼6-502举行。研究生处杨乔文老师,第五届主席团成员周芳宇、唐祖红、傅沿钦担任现场评审,部分研究生会成员参与本次活动。

本次大会秉承公开竞选、公平竞争、公正选拔、择优录取的原则,分为限时演讲和现场答辩提问两个环节。在面试过程中,12名竞选者分别从自我介绍、个人优势、工作经历及未来工作计划等方面展开了精彩的演讲,充分展示了自身的专业能力与综合素质。竞聘现场,评委们对竞选者进行了全面的考察,从责任担当、工作计划及工作能力等方面进行了现场提问。竞选者结合自身实际,对评委的问题作出真诚的回应。

此次竞聘活动的竞选者既来自研会内部,又涵盖各二级学院,竞聘者的充足准备,在会上展现出各自的独特风采。其中,一位竞选者因个人原因无法到达现场,为确保活动顺利进行,研究生会为此采取了线上面试的形式,充分彰显了本次活动的人文关怀。同时,此次竞选活动让更多同学对研会工作有了深入认识,进一步促进了研会各部门成员之间的交流与合作,为大家提供了相互学习、共同成长的宝贵机会。

会后,杨乔文老师希望大家保持积极的学习态度,通过此次竞聘更深入思考研会的核心职责和发展目标,调研研究生群体的多样化需求,策划举办符合研究生发展和兴趣的活动。相信在学校党委的坚强领导下,在团委与研究生处的悉心指导下,研究生会全体成员将致力于研会工作的传承、发展和创新,进一步引领新时代青年学生为学校“高质量发展”贡献青春力量。

图片:杨晋  撰稿人:范文静

上一条:重庆三峡学院2024年研究生电子设计竞赛圆满落幕 下一条:“携经验 谋未来 启新程”——数学与统计学院就业经验分享会