研究生处研究生会志富“稻”路,禾“梨”同行乡村振兴促进团--暑期“三下乡”社会实践活动(二)

作者: 发布时间:2024-07-04 点击数:

7月3日,重庆三峡学院研究生处研究生会“三下乡”志富“稻”路,禾“梨”同行乡村振兴促进团带队老师、研究生处研究生管理办公室主任杨乔文带领团队在长梁村村支书许生陪同下对长梁村水稻农作物种植基地、梨子水果种植基地进行农业调研。

在水稻农作物种植基地,杨乔文带领团队成员深入田间地头,认真查看农作物长势,详细了解水稻在种植技术、田间管理等方面的情况。

随后,在梨子水果种植基地,杨乔文与团队详细了解了梨子种植、加工等详细情况,并现场分析研究,与村民展开深入交流,共同探讨农业发展增产增效,机械化建设等相关问题。

最后,团队成员共同参观了长梁村无人机农药喷洒等现代化机械技术应用场景。

杨乔文表示,要全面贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。加快农业农村现代化步伐,扎实推进乡村振兴,让群众在产业发展中享受更多成果,得到更多实惠。

文:杨晋、刘增民

图:周芳宇

上一条:研究生处研究生会志富“稻”路,禾“梨”同行乡村振兴促进团暑期“三下乡”社会实践活动(三) 下一条:研究生处研究生会志富“稻”路,禾“梨”同行乡村振兴促进团——暑期“三下乡”社会实践活动(一)