研究生处研究生会志富“稻”路,禾“梨”同行乡村振兴促进团暑期“三下乡”社会实践活动(四)

作者: 发布时间:2024-07-08 点击数:

75日,重庆三峡学院研究生处研究生会三下乡志富路,禾同行乡村振兴促进团带队老师杨乔文带领团队,在长梁村村支书许生陪同下,来到当地村委会开展科技助农宣讲会。

农业工程与信息技术(农业机械化)专业的叶松林同学从耕作技术、播种技术、农作物增产增效等方面介绍了农业机械化种植情况,并提出了自己的看法与建议。农艺与种植专业的杨脂胭同学从农业病虫害入手,结合当地秋月梨、水稻种植情况分析了当地农业发展可采用的措施。

会后,成员们与当地村民进行了亲切的交流与互动,村民们纷纷表示希望有更多三峡学子走进当地,为农业发展建言献策。

下午,团队成员走进巫山县长梁小学,开展暑期安全防范知识宣讲活动。通过老鹰捉小鸡、定海神针、盲人摸象等小游戏,让小朋友们在轻松愉快的氛围中接受安全教育,提高安全防范能力。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,民族要复兴,乡村必振兴。团队成员将继续把课堂学习与乡村实践紧密结合,用心诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现当代青年积极向上的精神风貌。

文:李雨萌、杨晋

图:周芳宇

上一条:研究生处研究生会志富“稻”路,禾“梨”同行乡村振兴促进团暑期“三下乡”社会实践活动(五) 下一条:研究生处研究生会志富“稻”路,禾“梨”同行乡村振兴促进团暑期“三下乡”社会实践活动(三)