抢抓毕业关键期 多措并举促就业——学校开展研究生就业工作推进会

作者: 发布时间:2024-07-09 点击数:

习近平总书记强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。为进一步贯彻落实就业政策,扎实推进2024届毕业生就业工作,抢抓毕业生就业关键期,高质量指导和帮助毕业生就业。78日下午,研究生处参加由学校招就处组织召开的2024届毕业生离校及留渝就业工作推进会,随后组织召开了2024届毕业研究生就业工作推进会学校分管领导郭作飞副校长出席会议,部分2024届毕业生研究生学院就业工作分管领导、研究生辅导员,研究生处处级干部和就业工作人员参加会议。会议由副校长郭作飞主持。

会议第一阶段传达了市教委对高校毕业生离校前就业工作的安排部署,需严格落实就业“一把手”工程,统筹调度学校各方力量,聚焦留渝就业创业工作,多措并举,鼓励更多毕业生留渝就业创业,做到高度重视、认真抓好毕业生离校工作。一要认真做好思想政治教育和安全稳定工作,加强就业指导和心理疏导;二要全面做好就业数据审核备案和整改工作,针对核查发现的问题,细化整改举措,确保就业数据真实可信;三要持续做好未就业毕业生离校后服务工作,为毕业生提供持续的就业指导服务。

会议第二阶段,郭作飞副校长首先肯定了各学院就业工作分管领导和辅导员在第一次就业工作推进会后做出的努力和成绩,抢抓了学生离校前的关键节点,各学院的毕业去向落实情况对比之前有了明显提升。郭作飞副校长指出,今天通过点对点了解相关学院2024届毕业研究生的具体就业情况,要求各学院要党政同心,召开专题会议研究,精准施策,分工到人,做好摸排清楚已就业未填报系统、有意愿就业但就业途径较窄、待就业学生的具体人数。按照学校发展规划任务目标,各相关学院要结合专业学生就业特点,做好专业发展调整规划,根据学生实际情况与其进行更多的交流和帮扶,有针对性的分类指导,加快推进就业工作质量,力求在下一个关键时间节点之前取得显著成效,充分发挥班子成员、导师和专业(平台)负责人的带头作用,提升全员促就业工作效能,全力推进毕业生高质量就业,力争保质、保量、按期完成2024届毕业研究生就业工作目标。

/文:周源

审核人:杨乔文

上一条:研究生处研究生会志富“稻”路,禾“梨”同行乡村振兴促进团暑期“三下乡”社会实践活动(五) 下一条:研究生处研究生会志富“稻”路,禾“梨”同行乡村振兴促进团暑期“三下乡”社会实践活动(四)